Новости

Единый день голосования

Уважаемые коллеги!

Уважаемые избиратели!

18 сентября 2016 года в России наступит единый день голосования. С 8 до 20 часов по местному времени во всей стране будут работать избирательные участки.

Примите участие в голосовании и отдайте свой голос  той политической партии и тому кандидату, которые, по вашему мнению, помогут нашей Родине, вашему региону, городу, микрорайону дальше двигаться по пути созидания, улучшения качества жизни; которые будут заботиться о вас, ваших близких, защищать ваши интересы и интересы тех, кто вас окружает.

Помните, что для голосования на вашем избирательном участке вам будет необходимо предъявить паспорт или документ его заменяющий в соответствии с действующим законодательством. Консультацию о таких документах вы можете получить в территориальной избирательной комиссии.

Если вы планируете провести этот день вдали от своего избирательного участка, вы все равно сможете проголосовать по открепительному удостоверению либо досрочно. Если по уважительной причине вы не сможете прибыть в день голосования на избирательный участок – вы можете сообщить об этом в участковую избирательную комиссию и по действующему законодательству у вас будет возможность проголосовать на дому.

18 сентября все зависит от вас – этот день решит наше с вами будущее!

 

Николай Колесов: «Фазотрону» быть!

29 октября 2014 года состоялась встреча руководства Концерна «Радиоэлектронные технологии» с трудовым коллективом ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» — старейшего предприятия радиоэлектронной промышленности России.

Генеральный директор КРЭТ Николай Александрович Колесов дал высокую оценку уникальной научной и конструкторской школе в области разработки радиолокационных систем и комплексов, созданной на «Фазотроне». Он особо подчеркнул настоятельную необходимость и государственную важность ее сохранения, отметил высокую конкурентоспособность создаваемой на предприятии техники.

В этой связи генеральный директор КРЭТ сообщил о том, что в Концерне разработан комплекс мероприятий по оздоровлению финансово-экономического положения «Фазотрона», который утвержден Госкорпорацией «Ростех». До конца первого квартала 2015 г. будет погашена существенная задолженность Корпорации, накопившейся в течение десятилетий работы в трудных условиях, сложившихся в 90-е гг. в стране и в отрасли, когда все новые разработки предприятия приходилось осуществлять за счет собственных средств.

Такое решение позволит предприятию выйти на эффективную работу с получением прибыли, обеспечить безусловное выполнение государственных контрактов, заключенных в соответствии с гособоронзаказом, реализацию договоров по созданию техники для инозаказчиков, проведению ее модернизации и серийного сопровождения.

Наряду с выполнением серийных заказов в качестве одного из главных приоритетов будет рассматриваться осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в деле создания современных радиолокационных систем и комплексов с использованием передовых инновационных технологий.

Предусматриваются также меры по модернизации производственно-технологической базы Корпорации, повышению заинтересованности сотрудников в результатах своего труда, по привлечению в научные и инженерно-конструкторские структуры молодых специалистов.

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ БРОНЕТЕХНИКИ

РЛС обнаружения СПБЭ для наземных мобильных средств сухопутных войск

20 сентября 2013 г., газета «Независимое военное обозрение»

Юрий Гуськов, Сергей Логинов, Виктор Мойбенко

Обнаружение в воздухе таких самоприцеливающихся боевых элементов (СПБЭ), как SADARM, BONUS, TGSM, ВАТ и др., предназначенных для поражения мобильных боевых средств сухопутных войск (танки, БТР, БМП, мобильные ракетные комплексы и т.п.), является чрезвычайно актуальной задачей.

Она обусловлена высокой боевой эффективностью СПБЭ и активным внедрением средств их применения в подразделения сухопутных войск современных армий зарубежных государств.

Своевременное обнаружение СПБЭ в воздухе над районами дислокации мобильной вооруженной техники сухопутных войск дает возможность предпринять необходимые защитные меры и обеспечить тем самым значительное снижение эффективности действия СПБЭ.

Для решения такой задачи в ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» разработана радиолокационная станция (РЛС) типа FA02.

Она устанавливается непосредственно на образце боевой техники (в дальнейшем боевая машина – БМ). РЛС состоит из двух частей: антенного модуля, располагаемого в верхней части БМ в специальном отсеке, закрытом радиопрозрачной крышкой (фото 1), и приборного блока внутри БМ (фото 2).

Антенный модуль выполнен в виде фазированной антенной решетки. Специальный отсек колодцеобразной формы защищает антенный модуль от пуль, осколков и другого внешнего воздействия. Даже в случае возможного повреждения он может быть легко заменен на запасной, принимая во внимание его невысокую стоимость.

Приборный блок РЛС состоит из передатчика, приемника, процессора сигналов и процессора данных. Все элементы РЛС связаны непрерывно действующей системой встроенного контроля, что обеспечивает полноту контроля исправности РЛС на уровне не менее 97%.

РЛС дает возможность обнаруживать СПБЭ над БМ. Зона обзора стабилизирована относительно вертикали и не зависит от наклона БМ. Благодаря используемому диапазону рабочих частот характеристики РЛС не меняются в зависимости от воды, влаги и грязи, попадающих на поверхность антенного модуля.

Данные об исправности РЛС и об обнаруженных СПБЭ передаются в вычислительную систему БМ по стандартному интерфейсу.

Электропитание РЛС осуществляется от бортовой сети БМ напряжением 24В.

1234

Приборный блок

123

Антенный модуль

Фото предоставлены пресс-службой «ФАЗОТРОН-НИИР» Об авторах: Гуськов Юрий Николаевич – генеральный конструктор ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР»; Логинов Сергей Николаевич – директор НТК НИИ «Рассвет» ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР»; Мойбенко Виктор Иванович – заместитель начальника лаборатории НТК НИИ «Рассвет» ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР».

Радар с АФАР для истребителя МиГ-35 готов к серийному производству

10 сентября 2013 г., информационное агентство «Интерфакс-АВН»

Бортовая радиолокационная станция (БРЛС) с активной фазированной решеткой «Жук-А» готова к серийному производству, сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный конструктор ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» Юрий Гуськов.

«В отношении БРЛС «Жук-А», которая в составе бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) истребителя МиГ-35 участвовала индийском тендере, решены все технические вопросы и сама БРЛС готова к серийному производству», — сказал Ю.Гуськов.

Он отметил, что ранее БРЛС «Жук-А» в составе БРЭО истребителя МиГ-35 «прошла все испытания, включая летные, при подготовке к индийскому тендеру», сказал собеседник.

По его словам, «заказчик истребителей хочет, чтобы серийные МиГ-35 оснащались БРЛС с АФАР, но для этого необходимо провести госиспытания как БРЛС, так и истребителя с этой станцией».

«Для проведения госиспытаний должна быть заказана небольшая партия БРЛС с АФАР», — сказал генконструктор.

Он отметил, что «авиазавод, выпускающий истребители «МиГ», сейчас загружен выпуском палубных самолетов для ВМФ России и ВМС Индии, выполнением экспортных поставок МиГ-29 и проведением модернизации более 60 истребителей ВВС Индии».

«Начало поставок истребителей МиГ-35 для российских ВВС отнесено на 2016 год, поэтому есть время для проведения госиспытаний БРЛС и самолета», — сказал Ю.Гуськов.

По его данным, серийное производство БРЛС «Жук-А» должно осуществляться на Рязанском приборостроительном заводе.

Ранее сообщалось, что БРЛС с АФАР «Жук-А» должна иметь 1016 приемо-передающих модулей. БРЛС «Жук-А» будет обнаруживать до 60 целей, производить одновременные атаку восьми целей и сопровождение 30 целей. Ее дальность действия — более 160 км.

 

Юрий Гуськов:

«Фазотрон» предлагает радары для любых носителей

27 августа 2013 г., ежедневная газета «Новости МАКС-2013»

 

Традиционно насыщенную экспозицию своих разработок в области авиационной радиолокации демонстрирует на авиасалонах МАКС корпорация «Фазотрон­НИИР»(входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех). Не стал исключением и нынешний МАКС­2013, на котором «Фазотрон» показывает не только уже известные модели популярного у заказчиков семейства БРЛС типа «Жук­М» для истребителей «МиГ» и вертолетных радаров, но и некоторые свои новейшие разработки. Так, впервые демонстрируется перспективная БРЛС с АФАР, создаваемая по 3D технологии. Прокомментировать экспозицию компании на МАКС?2013 и рассказать об ее основных достижениях за прошедшие два года с МАКС­2011 мы попросили генерального конструктора ОАО «Корпорация «Фазотрон­НИИР» Юрия Гуськова.

 

— Юрий Николаевич, расскажите, пожалуйста, о главной новинке «Фазотрона» на этом авиасалоне – радаре с АФАР по 3D технологии.

— Для начала напомню, что в 2010 г. «Фазотрон» создал БРЛС с АФАР для многофункционального истребителя МиГ?35, который участвовал в тендере на поставку ВВС Индии 126 самолетов по программе MMRCA. Разработанная совместно с НПФ «Микран» БРЛС с АФАР обеспечивала многофункциональность и многорежимность, включая режимы «воздух–воздух» и «воздух–поверхность» для выполнения боевых задач, ставящихся перед самолетом МиГ­35. Эта РЛС получила высокую оценку индийской стороны и подтвердила свои характеристики в тендерных квалификационных испытаниях, кульминацией которых стал пуск ракеты PBB­AE по воздушной мишени.

Оригинальность технических решений созданной на «Фазотроне» БРЛС с АФАР «Жук­АЭ» получила мировое признание, о чем свидетельствует тот факт, что они были использованы в иностранных разработках БРЛС.

«Фазотроновская» технология проектирования АФАР позволила существенно продвинуться вперед в деле создания различных РЛС воздушного, наземного и морского базирования.

Надо признать, что заказчика пугает высокая первоначальная стоимость радаров с АФАР. Однако, этот недостаток, благодаря высокой надежности БРЛС с АФАР, с лихвой покрывается низкими затратами на их эксплуатацию, по сравнению с радарами, изготовленными по традиционной технологии, и имеющими антенну, отдельные передатчик, приемник и т.д.  В целом, если сопоставить все расходы за период жизненного цикла, БРЛС с АФАР становится значительно рентабельнее.

Последнее время «Фазотрон» осуществляет целый ряд перспективных разработок. Совместно с ОАО «Научно­исследовательский институт полупроводниковых приборов» (г. Томск) создан монолитный приемо­передающий модуль в конструкции 3D на основе низкотемпературной керамики (LTCC). Имеющийся научно­технический задел позволяет перейти к опытно­конструкторским разработкам по проектированию целого ряда радаров с АФАР с ППМ по технологии 3D. На МАКС­2013 «Фазотрон» представляет радар ближайшего будущего FGA­35 (3D), который планируется предъявить на летные испытания в 2014 г.

Следующий этап в развитии АФАР – это научно­исследовательские работы по созданию активной фазированной антенной решетки на основе многослойных полимерных ламинированных подложек. Они будут вестись в 2014–2015 гг.

 

— Не так давно «Фазотрон» освоил новое для себя – вертолетное направление…

— Действительно, в научно­производственной деятельности «Фазотрона» наметился существенный прогресс в области вертолетных радаров, устанавливаемых на вертолеты ОАО «Камов», о чем свидетельствует освобождение их от «детских» болезней.

БРЛС «Арбалет­52» (FH01) на вертолете Ка­52 поступают в войска и уже заняли прочное место в составе комплекса бортового оборудования вертолетов. Теперь все внимание разработчиков сосредоточено на оценке эксплуатации созданных ими радаров.

Сейчас мы готовим технико­экономические предложения по наращиванию функций и технических характеристик этой БРЛС. У дальнейшего развития «Арбалета», получившего название FH02, в дополнение к миллиметровому каналу появится еще и сантиметровый диапазон. Это значительно повысит возможности БРЛС при работе по надводным и наземным целям. Вопрос о том, будут ли внедряться технологии АФАР в вертолетные РЛС остается пока открытым. Однако необходимо отметить, что у нас имеется ряд заманчивых предложений по вертолетным радарам с АФАР с приемлемой стоимостью.

Что касается БРЛС типа FHA для вертолета Ка­27М фирмы «Камов», то не скрою: первое время она не полностью соответствовала предъявляемым техническим требованиям. Можно объяснить это внедряемыми на «Фазотроне» программами по реконструкции производства, однако сейчас все имевшиеся недостатки устранены, и радары FHA уже не доставляют беспокойства. В процессе предварительных, межведомственных и летных испытаний учтены все имеющиеся замечания, проблемы решены, что позволило вплотную приблизиться к полному выполнению  ТТЗ на это изделие.

Замечу, что на базе имеющегося научно­технического задела «Фазотрон» может предложить для вертолетов радары с широким диапазоном характеристик от обзорных (с круговым обзором) и большой дальностью действия до малогабаритных радаров для поисковых, транспортных и других вертолетов.

 

— Тематика и объемы производства «Фазотрона» расширяются… Какие последствия имеет это для компании?

— Основой производственной деятельности предприятия в настоящее время остается изготовление востребованных рынком радаров. Это пять модификаций БРЛС типа «Жук­М» для самолетов­истребителей семейства «МиГ», это радары FH01 для вертолета Ка­52 и радар FHA для вертолета Ка­27М.

Возрастание номенклатуры создаваемых радаров вызывает необходимость расширения кооперации, подключения к производству новых предприятий, дополнительного оснащения производства современным оборудованием и технологиями.

Обеспечение необходимого уровня эксплуатации нескольких сотен радаров требует создания развернутой службы поддержки эксплуатации, организации ремонта блоков, поставки ЗИПов для организации должного уровня обслуживания  и боеготовности самолетов­истребителей у заказчика.

Интерес к радиолокационным станциям в нашей стране в последнее время значительно вырос. Известность «Фазотрона», как лидера в разработке и производстве радаров, способствовала поступлению в наш адрес заявок различного назначения. Среди них хотел бы отметить РЛС в виде четырехгранной пирамиды для боевых кораблей ВМФ России, радары для защиты танков и бронетранспортеров от нападения с воздуха, радары для систем ПВО и для оснащения беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

 

— Расскажите, пожалуйста, о последнем направлении поподробнее.

— Беспилотники занимают все более заметное место в вооруженных силах передовых зарубежных стран. Не обошла эта тенденция и Россию. Сегодня имеется  огромное количество заказов от главных конструкторов БЛА на установку радаров.

Сегодня «Фазотрон» располагает необходимой технологией проектирования и изготовления радаров для любых БЛА. Наиболее привлекательными для установки БРЛС, на наш взгляд являются несколько типов беспилотных аппаратов.

Во­первых, это разведывательные БЛА с большим радиусом действия массой 6–7 тонн. Аналогом такой станции, устанавливаемой на БЛА, может быть РЛС типа AN/APS?145, применяемая на самолете ДРЛО Е­2С Hawkeye, или аналогичная ей РЛС кругового обзора. Информация, полученная такой РЛС с БЛА, поступает на наземный командный пункт управления. Проект такой РЛС разработан на «Фазотроне». Ее масса составляет 200 кг.

Во­вторых, разведывательно­ударные БЛА среднего радиуса действия массой 5–6 тонн. РЛС на них, как правило, выполняет две задачи: разведывательную, с разрешением формируемой радиолокационной карты до 0,3 м (управление БЛА осуществляется с командного пункта на земле), и ударную – с учетом искусственного интеллекта на борту и имеющегося бортового оружия, «заточенного» под решение поставленной перед вылетом боевой задачи (проект такой РЛС с АФАР на основе ППМ по 3D технологии находится у нас сейчас  в разработке).

В­третьих, это разведывательные БЛА с малым радиусом действия массой 500–600 кг. Стоимость создаваемой на «Фазотроне» РЛС для таких аппаратов составляет ориентировочно около 10% от стоимости БЛА, а ее массу можно оценить в 30–40 кг.

Наконец, разведывательные БЛА ближнего радиуса действия массой 15–20 кг. Для легких и сверхлегких БЛА наряду с оптическими средствами получения информации может быть  востребована и миниатюрная  РЛС массой от 3 до 15 кг. Она может быть создана на «Фазотроне» за 10–12 месяцев при небольшой производственной поддержке.

Подводя итог всему сказанному, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что в корпорации «Фазотрон­НИИР» накоплен колоссальный опыт проектирования самых современных РЛС различного назначения, и мы готовы удовлетворить практически любой запрос заказчика по созданию новых радаров самых разных классов практически для любых носителей.